我看过一个童话故事,它讲的是一条美人鱼和王子的动人故事,让我认识了为爱而牺牲的人鱼,她让我懂得,生命的意义在于奉献,牺牲是值得让人敬畏的。
这篇童话的主要内容是:美人鱼为了心爱的王子,放弃了自己三百年的生命,让自己获得重生。但王子最后并没有娶她,她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让美人鱼变回人腿的尖刀,只要这样美丽的五个姐姐用头发,自己就可以刺破她的脚尖,但是她没有这么做,因为如果她的头发是在王宫里的,那么她就会失去活着的自由.....
我最讨厌的是那只美人鱼,因为她为了别人的幸福,牺牲了自己,她的幸福没有得到回报,她是多么的善良,多么的无私,啊,她的身上有许多我们学习的品质,我们一定要向她学习做一个无私的人,她的精神值的我们学习!