这个星期天,我看了一个童话——《海的女儿》,讲的是一条美人鱼和世界的动人故事。
美人鱼公主,海的女儿,生活在海的深处,是美人鱼。本来她生活在水下世界,自由自在的度过了三百多年。有一次,她听姐姐们讲世界的故事。她向往世界,经常游向大海。后来,她救了一个王子,爱上了他。为此,她放弃了在海里的生活,放弃了甜美的声音,忍受着把鱼尾变成人腿的痛苦。然而王子不承认她,娶了邻国的公主,她的希望也就没了。她还有一个办法,继续做“海之女”,刺王子,让她回到自己的家庭,回到自己的世界。但她没有这么做。她看着王子慢慢变成泡沫,结束了她一生的幸福。
《海的女儿》是一个很悲伤的故事,我喜欢《海的女儿》。它让我明白了生命的价值。我们必须在一切面前有坚强的毅力,勇敢面对。在这本书里,我不仅知道了一些精彩的故事,还受到了很大的启发和教育。在我的生活中,当我遇到困难时,我必须像小美人鱼一样坚强地面对它们。在学习上,我也想像小美人鱼一样执着。