“丢弃了不离不弃黄金琐,忘记了莫失莫忘通灵玉”,好一个多情潇洒的贾宝玉,好一个娇嫩多病的林黛玉,这两人塑造了一个发生在清朝封建家庭的动人感情杯具。
我真是为林黛玉感到不值得啊!更对凤姐的做法感到愤怒!可是人物本身又有什么错呢错得是封建时期的黑暗,什么婚姻大事父母做主,什么门当户对,这种思想是异常也不对的,这不,贾宝玉和林黛玉就要忍受阴阳两隔,想见又见不到的痛苦,真是太悲惨了,我想读完了这本书的人即使是石头心肠,也会被贾宝玉和林黛玉的遭遇所感动。
《红楼梦》,你让多少人喜欢看你,又让多少人看完之后垂泪啊!