读圆明园的毁灭的读后感
到现在,我们学过了许多课文,其中《圆明园的毁灭》这篇课文常常勾起了我的深思,催我奋进。
至今,我仍想到圆明园的废墟去,面对那些已被齐腰深的野草埋没的残垣断壁,我仿佛听见这些石头在向我们讲诉它们旧日的风光和圆明园那悲壮的历史。
圆明园的毁灭不仅是祖国文化不可估量的损失,也是世界上不可估量的损失。圆明园在北京西北郊,曾经是一座皇家林园,被誉为“万园之园”。可是,在一八六零年十月六日,这些野蛮而贪婪的侵略者闯入圆铭园,把凡是能拿走的东西统统掠走。为了销毁罪证,十月十八日和十九日在园内放火,这连烧三天的大火就这样把圆明园的珍藏化成了灰烬。
这些可恨的豺狼激怒了我心中的熊熊燃烧的火,你们为什么要这样做?难道你们没有思想吗?你们这些猪狗不如的豺狼,我告诉你,我们并不弱小,瞧好了,我们中国的神舟五号顺利地升上宇宙,现在还有更先进的神舟六号呢!这些工作人员努力地奋斗,努力地研究宇宙的奥秘。我们的国家越来越强大,越来越发达。你们这禽兽不如的侵略者杀害可无数的无辜百姓,我们永远不会忘记!
今天,在这蓝蓝的天空下,在这洒满热血的黄土地上,那些残留的是柱好像在提醒炎黄子孙:“落后就要挨打!”