按照市局领导统一部署,我通过对廉政警示教育的学习,使得我对廉政教育有了一个更高的认识,使我对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解。同时也使自己对相关内容在原有的学习基础上有了更进一步的提高,在一些方面拓宽了思路,开阔了视野,增强了搞好工作的信心。
在廉政警示教育中,有的居功自傲,刚愎自用,价值观扭曲,权力观变形,贪污享受,走上了受贿、索贿的犯罪道路;有的意志薄弱,经不起不良风气的被拉笼腐蚀,千方百计的谋取个人利益。他们并不是不懂法,而是为了满足一己私欲,就视各项规章制度于不顾,贪婪的索取。给国家和人民造成了损失,也严重影响了干部在群众中的威信和形象,最终走上犯罪之路,受到了法律的惩罚。现就学习情况谈一点粗浅的认识和看法。
一、在实际工作中,筑牢反腐防线,吸取他人教训,防患于未然,坚持防微杜渐,勿以恶小而为之;勿以善小而不为,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该_做什么_,不该_做什么_,强化自律意识,构筑廉洁工作的警示防线。
二、遵循谦虚朴实,严于律己,廉洁奉公的原则,在生活中老老实实做人,踏踏实实做事,快快乐乐生活。乐于奉献,从而在错综复杂的社会中找准自己的人生航标,始终保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。
三、加强政治学习和法律知识的学习,以及中国石化下发的各种廉政文件规定。带头执行企业各项规章制度,严格要求自己,始终坚持党风廉政建设与履行职责的互融共进,把党风廉政建设作为履行职责的基本保证和重要基础。不断强化自律意识,做到自重、自省、自警、自励,坚持严格要求自己,注重以身作则,坚持全心全意为生产服务的宗旨,不断加强自身修养,强化自我防腐意识,维护领导干部廉洁自律的形象。