最近几天,我读了《廉洁小故事》,给我印象最深刻的是《_的廉洁家风》。
_爷爷为中国人民的解放事业奋斗了几十年,新中国成立时,他已是63岁的老人了,然而,他一直保持和发扬过去革命战争时代那种革命精神和作风,谦虚谨慎、实事求是、平易近人、联系群众、克勤克俭、一身清廉。
_爷爷从来不接受下面的礼物。有一年,江西的同志给他捎来了几大筐冬笋,_爷爷让人把冬笋送到机关供应站去,让大家按市场价买,谁吃谁掏钱,然后把钱交给江西的同志,他没有白吃白拿一支。_爷爷衣食住行方面非常俭朴,他从来不吃特灶,吃烤红薯时带皮一起吃。经常穿一身布衣,有的衣服穿了多年,领口、袖口、肘部和膝盖都打了补丁还继续穿。他的卧具也十分简单,都是用了多年的床,床单、被子都打了补丁,用了二三十年。
读完这个小故事,我非常感动,我们一定要学习_爷爷谦虚谨慎、勤俭清廉的优良作风,从小事做起,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。