近日,镇纪委组织开展读廉政书籍、写心得体会的学习活动,使我获益匪浅,在此谈谈自己的一些学习心得:
一是加强政治理论学习。纵观任何腐败案件,都是因为放松了学习、动摇了理想信念,在市场经济发展的大潮中,受拜金主义、享乐主义和极端个人主义等腐朽思想的影响和腐蚀,受不住经济利益的诱惑,才导致世界观、人生观、价值观发生了扭曲。作为一名_员在日常工作中要以党的十九大报告和党章为重点,认真学习党纪党规和法律法规知识,不断增强自己的纪律意识和法制观念,自觉加强理论学习,提高政治素养,牢筑思想防线,以焦裕禄、郑培民等党的好干部为榜样,树立正确的人生观、价值观、名利观,在工作中增强党性修养,自重自警,提升自我约束能力,不断增强拒腐防变的能力。
二是以反面案例警戒自己。许多铸成大错的领导干部,在反省自己一步步走向堕落罪恶的过程时,普遍反映出一点,就是从一些不起眼的小便宜、小利益开始,侥幸过后,私欲膨胀不断诱发,拒腐防变的警惕性逐步瓦解,不顾党员领导干部的基本原则,降低了标准,放松了的要求,最后一步步陷入不可自拔的境地。通过这些反面案例的教育,使我清醒的认识到,作为一名党员干部,要牢记党的宗指,树立远大理想,追求崇高的人生目标,工作中要用正确的权力观、地位观、利益观和社会主义荣辱观来指导实际工作,时刻不忘自己承担的责任和义务,以案明纪,引以为戒,保持清新的头脑,增强道德的约束力。要廉洁自律、洁身自好,正确对待工作中的职权,不假公济私,以权谋利,只有以正确的思想理念约束自己,弘扬正气,鼓舞斗志,才能有效做好手中工作,始终不忘初心,继续前进。