鲁滨逊漂流记读后感题记
我读了一本笛福的冒险小说,叫做《鲁滨逊漂流记》。但看到书名时,我的心中就有了很多的疑间,鲁滨逊为什么要漂流?他很喜欢冒险吗?他在哪里漂流……带着这些疑问,我打开了书。看完后,我的疑问才解开。
原来,这本书的主人公叫鲁滨逊,他是一个冒险家。他凭着自己的双手和热情,创造了自己生存的环境。
这本书的内容是以苏格兰水手_·塞尔何尔在荒岛上的真实经历为原形而成。讲了鲁滨逊在荒岛上生存了28年的故事。
读完这一本书,我明白了一个道理:只要有爱劳动会创造,就可以做出不凡的事业,如果一个人只是呆呆的坐着,空想着自己所得不到的东西,是没有用的。要学会生存的本能。无论是在何时何地,都不能被困难吓到,不能轻易灰心。我们要像书中的鲁滨逊一样,贝有把困难战胜了,并一直保持着一种积极向上,永不灰心的心态,这才是生活的胜利者。 多么引人入胜的故事啊!