鲁滨逊漂流记读后感题记
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了主人公鲁滨逊·克鲁索的梦想就是环游世界,一次去非洲航海的路上遇到了风暴,一个人漂流到了无人的荒岛上,为了生存下来所发生的一系列故事。主人公凭着自己坚强的意志与不懈的努力,在荒岛上生存了下来,历时二十八年两个月十九天才返回故乡。
读到鲁滨逊在岛上遇到各种困难时,我的心也跟着紧张,心想鲁滨逊怎么办,接着下去,我看到到了鲁滨逊的聪明智慧、坚持不懈、遇到挫折、困难不害怕不放弃,不退缩而是积极想办法勇敢前进,在荒岛中乐观的精神,他的这种精神真是让我在心底佩服的五体投地。
在生活中,我在学羽毛球时遇到困难我就不想学了,这时我脑海里就出现了鲁滨逊,他挥起拳头和我示意:加油!放弃的就是懦夫,就不是男子汉!我于是就想到了他那种坚持不懈,遇到挫折困难不放弃的毅力,我就重拾信心,努力地学习羽毛球,最终我获得了羽毛球比赛的第二名。
在我学习时,有时犯懒学不下去时,我又想到了鲁滨逊,即使那么多磨难,困难重重,他都没放弃,于是,我又重新好好学习,不再犯懒。
我觉得《鲁滨逊漂流记》是一本关于男人怎样成长为真正男人的小说,有许多让人感动的情节,有醍醐灌顶的名句,还有让人思考的人生道理,还有无穷无尽的生活动力任你汲取。歌德说读一本好书就是和一个高尚的人对话,当你在学习、生活中遇到困难时觉得坚持不下去的时候,就来读读这本书,这本书会让你成为内心强大的男子汉!