鲁滨逊漂流记读后感题记
这几周,我一直都在看一本经典著作:《鲁滨逊漂流记》,这本书出版于1719年,至今已快300年了,但书的内容却毫不乏味,反而引人入胜。
鲁滨逊身上有很多值得我们学习的地方,比如他在逆境中不放弃,坚持不懈,努力求生的精神,以及他那惊人的毅力也让我们十分敬佩。
看了这本书,我明白了生活中的每一分每一秒都很珍贵,我们在生活中如果遇到困难要敢于面对,要做到临危不乱,冷静沉着地面对困难,要坚信,有毅力就可以创造奇迹,同时我们也要学习鲁滨逊面对困难时的乐观心态和对未来美好生活的向往!