鲁滨逊漂流记读后感题记
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,鲁滨逊坚强的毅力和勇于克服困难的精神,深深打动了我。
这本书主要讲了一个具有冒险主义精神的人——鲁滨逊,不听家里人的劝告,独自出海航行、冒险。途中他登上一艘船与船长一起航海前行,不幸遇到了海啸,船上的人都失踪了,只有鲁滨逊被冲上了小岛生存了下来。他凭借自己的智慧,自己动手,丰衣足食,改造了孤岛。几年后一群土著人登船上岸,鲁滨逊从土著人中救出奴隶“星期五”并教化了他。二十八年后一艘英国船只开向孤岛,船上的叛徒准备杀掉船长和其他两个人,鲁滨逊帮助船长干掉了叛徒,最后回到了祖国。
读了这本书,我认为鲁滨逊这种坚定、坚强的毅力和勇于克服困难的精神使他成了孤岛上唯一的幸存者,他还善于运用自己的头脑,种田、养牲畜、做日常用品、打猎,在孤岛上生活了三十多年。
鲁滨逊坚强的毅力和勇于克服困难的精神值得我们去学习。而我跟鲁滨逊相比惭愧极了。平时,我一有不会的问题不好好思考一下,就问别人。我一不开心就不理任何人,爸爸妈妈也一样。爸爸妈妈一离开我就很伤心,一直哭。
读了这本书后,我决心要向鲁滨逊一样坚强、勇于克服困难。