鲁滨逊漂流记读后感题记
在今年的暑假里,我读了一本书,是由英国作家笛福所写的《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》里的主人公名字叫做鲁滨逊。克罗伊茨内。书里主要写的是鲁滨逊在1632年出生在约克市的一个上流家庭里,从小接受了相当不错的教育,除了去寄宿学校就读,还接受了乡村义务教育。虽然他从来没有学过什么谋生的手艺,但是从小脑子里全部都是环游世界的念头。终于有一天,父亲的一个朋友用招募水手的常用方法告诉鲁滨逊,他可以不必付船费便可以去环游世界了。于是他没有征询父亲的意见,便在1651年9月1日出发了。可是此次航行并不顺利,鲁滨逊被抛弃在了一个荒岛上,在经历了一段时间的不适应后,鲁滨逊便开始了在岛上的自力更生的生活。他在岛上种粮食,养牲畜,自给自足,丰衣足食。他始终没有放弃,终于在多年后回到了他的故乡。