鲁滨逊漂流记读后感题记
在这个漫长而愉快的暑假里,我读了许多本书。其中《鲁滨逊漂流记》最令我难忘。
这本书可以成为我们生活中的范例。
一道难题,有人会坚持做下去,也有人干脆放弃不做。不同的人有不同的想法,这是毋庸置疑的事。可坚持与放弃,是态度上的问题。虽然只是一道题目,但是却反映出一个大问题。如果我们哪天承受了灾难,就准备放弃希望?不,不能这样。我们应该勇敢去面对,这样才能使我们的生命充满生机、充满希望。
这本书其实给了我很大的启发:当遇到了困难、挫折时,只要有勇气和毅力并充分调动自己的智慧,就一定会成功。