鲁滨逊漂流记读后感题记
今天我们学习了《鲁滨逊漂流记》中的一段话。 看完课文,我很难想象,一个被困在荒岛上28年的人,没有饿死、冻死、发疯,却有动物和面包。 一所房子,并驯养了一个野人。
故事的主人公鲁滨逊是英国一个小资产阶级家庭的孩子。 他的父亲希望他成为一名律师,但鲁滨逊并不这么认为。 他并不满足于这样的生活,还想出海做一名水手。 于是,一天晚上,他溜进了一条小船,但小船遇上暴风雨翻了。 其他人都死在了海里,而鲁滨逊却奇迹般地来到了一个小岛上。 他没有颓废,而是用刀刻木头记录时间;用木栅栏饲养牲畜;也一不小心种下了小麦,四年后吃上了面包;星期五”的朋友们。后来,他终于回到了英国。
鲁滨逊的思维方式值得我们学习。 他经常分析一件事情的利弊。 这样的分析让他非常乐观。 即使一无所有,也能冷静思考。 即使遭遇挫折,他依然怀揣航海梦想。 他拥有冷静的头脑、超强的思考能力和出众的勤奋,并用这些将荒岛变成了世外桃源,赢得了大家的敬仰。
最令人敬佩的是,他经历了那么多危险,却依然没有放弃航海梦想,一往无前。 这种顶天立地的精神值得我们学习。 不管是什么阻碍了你,你都要朝着自己的梦想前进。