今天,我读了《一百个励志故事》这本书,这本书讲了古今中外的名人是如何努力而成了家喻户晓的名人。
其中,有一篇让我印象很深就是《开门揖盗》。它让我明白了我们在遇到困难和挫折时,一味地哭泣,萎靡不振,不仅对自已没有一点好处,还会给坏人以可乘之机,因为自已的软弱而助长了坏人的气焰,就如同打开门迎进盗贼一样,也把灾难迎了进来,孙权明白这一点后,及时地调整了自已,也为我们做出了榜样。
想成为一个名人或有学问的人,不是坐在那让时间从你身边溜去,而是抓紧时间学习。有句诗说的好“少壮不努力,老大徒伤悲。”