今天我看到了一篇课文,叫《钓鱼的启示》,这篇课文中的父亲让我敬佩不已。
读完它以后,我明白了道德只是个的是与非的问题,实践起来很难。
我情不自禁地想去了几乎被家人忘记的事情。那年我刚满4·5岁正是在乡下上一年级的时候。那时,学校里有一个商店。一元可以买十包辣皮。我禁不住诱惑。就假装去哪儿买东西。称老板不注意时就偷点辣皮放进空中。离开。有一次我在家里偷了一元去买。最后奶奶知道了把我打了一顿。
是呀!把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样的教育的话,那个人就会是对社会有用的人,不会被社会遗弃。