1 . 夜来风雨声,花落知多少。——作品出自:孟浩然《春晓》
2 . 大袋鼠还是动物界中的“跳高健将”和“跳远能手”呢,它每跳一步远达米;在山坡上,顺坡而下,一下可跳米远。高米,甚至米的障碍物,大袋鼠能一跃而过。
3 . 林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。——作品出自:欧阳修《田家》
4 . 行人临发又开封。
5 . 然而朋然而友,相伴昔日;有缘有份,欢聚今朝——南大级再续同学情!
6 . 空山新雨后,天气晚来秋。——作品出自:王维《山居秋瞑》
7 . 秋风动禾黍。
8 . 松鼠进食有自己独特的方式:它先是在榛子壳的一端,嗑出一个小洞,然后一点点扩大洞口直到将果核全部掏出来为止。和所有啮齿类动物一样,松鼠的牙齿既锋利又灵巧,足以对付任何坚硬的果实。它们经常坐在树上进食,并随时观察周围的动静。
9 . 这头大肥猪,屁股溜圆,肚子蛮大,由于脂肪过度丰富,它只得慢慢走着,每餐还要主人侍候,好像架子很大的老爷。
10 . 红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,又上心头。