1 . 漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。——王维《积雨辋川庄作》
2 . 有些金花虫和瓢虫的翅膀,有特殊a眼的斑纹和光泽,使鸟类和其他食虫动物吓得不敢接近。
3 . 野寺来人少,云峰隔水深。
4 . 多少绿荷相倚恨,一时回首背西风。——刘禹锡《秋词二首》
5 . 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。——宋•范仲淹《苏幕遮》
6 . 欣聊三届同窗曾玩青梅竹马,笑数几班老友已当白鬓公婆。
7 . 年华逝水,共忆峥嵘同窗事;把酒言欢,再续光辉岁月情。
8 . 这头小猪吃完食乖乖地走到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼两声,好一副心满意足的样子。
9 . 古道少人行,
10 . 忆当年,书山觅径,学海泛舟,同窗二载度如歌岁月;此时看今朝,职林求索,商场打拼,聚首一天叙挚友亲情。