1 . 同学风华正茂,英雄不论何处;往昔多少事,今日笑谈中;此时念往昔多少岁月,望前程大鹏万里。
2 . 秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。——汉•刘彻《秋风辞》
3 . 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
4 . 如今的你我有如隔着一层无形的薄纱,感觉触手可及,却是恍若隔世,忘情一梦,原来你是彼岸的花。
5 . 长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。——唐•李白《宣州谢朓楼饯别校书叔云》
6 . 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
7 . 小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的的雷达。
8 . 小乌龟有尖尖的脑袋和有规则花纹的龟壳。他那一对小小眼睛几乎看不见小乌龟笨拙的四肢和那细细的长长的尾巴让人一看就会觉的很滑稽。
9 . 你曾打着油纸伞,伴我走过十里长亭,挥手间凋零一地的香红。
10 . 四载同窗仍挥斥方遒,遥想当年热血沸腾。