1 . 三年同窗三世情谊,永远记忆的二三班。
2 . 袋鼠走路时像个跛子,后腿一蹬地,前腿就向前走一步,后腿也跟着慢慢地向前跳一步。这时,它那条尾巴便随着后腿向前移动,保持身体的平衡。
3 . 红尘嚣,浮华一世转瞬空。
4 . 猫的脚掌生有肥厚而柔软肉垫,走路悄然无声,不致惊跑鼠类。脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。老鼠被迫得丧魂落魄,很少能逃脱厄运。
5 . 泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
6 . 二十三年沧桑情依旧,今朝相聚同窗谊永存。
7 . 卷毛更多的时候是可爱,它好像能理解人,具有灵性。记得有次,奶奶的腿不小心被碰了一下,流了很多血,疼得很厉害。卷毛跑到奶奶的身边,用舌头给奶奶舔伤口,还用嘴帮奶奶衔来了布,高兴得奶奶每次见人就夸卷毛。
8 . 十载岁月犹记寒窗听风雨;五百年缘法再续温情诉春秋!
9 . 腾云似涌烟,密雨如散丝。——作品出自:张协《杂诗十首》
10 . 庆盛会校友欢腾,贺兔年岁月流金。