1 . 安静的夜,安静的心,安静地走进一池荷的婉约里。
2 . 金鸭香消欲断魂,梨花春雨掩重门。——作品出自:戴叔伦《春怨》
3 . 秋宵月色胜春宵,万里霜天静寂寥。——唐•刘得仁《池上宿》
4 . 羚羊的脊背上有一条长长黑道,只要它静卧在岩石间不动,就是野兽从它头上掠过,它也不会被发现。
5 . 失宠故姬归院夜,没蕃老将上楼时。
6 . 小鹅儿睡觉时,小颈缩短了,那脑袋就像用绒沾在上面的。它们很容易醒,轻轻地脚步声,它们都会睁开眼睛看看,没有声响了,再睡。
7 . 欲作家书意万重。
8 . 天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。——唐•杜牧《秋夕》
9 . 结发为夫妻结发为夫妻,恩爱两不疑。