想象力是每个孩子的天性,“胡思乱想”的程度越丰富,便从某种程度上来说渐渐说明了孩子大脑活跃程度越高。 每个孩子从小到大,都会将日常生活中的所见所闻加上自己独特的想象,在脑海中形成一幅幅异想天开的画面,精彩纷呈。就比如说我家一岁的小外甥看到一个按压的狗狗玩具会盯着人家的尾巴看个不停,看到狗狗的尾巴长长的他会趴下来认真的研究好久。
拿到这本《我的手绘博物馆动物的尾巴》的时候真的惊喜不已,因为无论是它的内容还是它的质感都让人爱不释手。这套绘本是由法国知名童书出版人联手专业科学插画家,打造的复古、细腻风格的手绘博物馆,共包含43种动物,6种功能的尾巴,让人大开眼界、敬畏生命,激发探索神秘大自然的热情。
01大开本里的细节满分 这本绘本采用了一个超大开本的设计,当孩子拿到手里的时候不会觉得说难以翻阅。孩子无论是在书桌前还是游戏区里翻阅的时候都十分轻松。 这本绘本的每一页的纸张翻阅起来都很舒服,不会有那种涩涩的感觉,它采用了复古做旧的工艺纸张会给孩子带来一种很好的细节感受,可以让孩子专心致志的沉浸在阅读的世界里不被外界的种种所干扰,让孩子犹如真的置身于博物馆中游览一般。
02内容精美,丰富孩子不一样的视野 阅读这本绘本,孩子们可以了解到那些让人叹为观止的尾巴功能,让孩子大开眼界的同时也丰富了自己的见识。 本书按尾巴的6大功能(移动,平衡,交流,求偶,打斗,其他)选取了43种动物逐一介绍,无论是用来掌握方向的麻雀尾羽、用来交流的灰狼尾巴,还是求偶时才会开屏的雄性蓝孔雀尾巴,它们在让我们大开眼界的同时,也让孩子不由得惊叹大自然的多彩多样,激发了孩子对神秘大自然进一步探索的热情。
在孩子很小的时候(大概5-8个月左右?),很多育儿专家都会建议新手爸妈给孩子看动物的那种洞洞书,丰富孩子的认知世界。洞洞书,算是孩子小小世界里关于动物认知的第一步。
那有了洞洞书的基础,其实这本《动物的尾巴》更像是进一步的学习,因为它包含的种类多,内容更加细化,可以让孩子更加清晰的认识和了解一些动物的特性。 所以,如果有时间一定要和孩子一起阅读这本书,帮助他理解书中的内容,和他一起阅读厘清阅读路上的障碍无论是对孩子对父母都是一件不错的事情。