1 . 相望始登高,心随雁飞灭。
2 . 人烟寒橘柚,秋色老梧桐。
3 . 我家有一只小柳丁,全身绿色,只有翼尖的一圈有一丁点黄色,如同穿了巴西足球队的队服。
4 . 也许一个人要走很长的路,经历过生命中无数突如其来的繁华与苍凉,才会变得成熟。
5 . 一对雪白的天鹅,好似两朵硕大的白莲浮在水面上。
6 . 狗的叫声不像猫的咪咪声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。
7 . 谁人陇外久征戍?何处庭前新别离?
8 . 《秋日》——【唐】耿玮
9 . 久违的清寂,一次次涌上心扉。这场在纤尘绝舞的妖娆里,不醉尘世,不醉人间,最终醉在陌上。陌上花开,秋已至。