每个人都需要和别人沟通,每个人也都想和别人沟通。因为沟通能让我们深入地了解对方内心真实的想法。
可是,人们常常认为沟通单单只是两个人的交谈,这是错误的看法。其实,沟通是一次心灵的融合,是一场真诚的对白,是寻找挚友的基础,是确立信心的关键,是走向光明的阶梯,是走出黑暗的灯光。
在沟通中,我们可以发现彼此的长处和不足。当你在与别人沟通的时候,你就会发现,其实你是那么的无知,那么的微不足道,那么的幼稚。只有通过沟通,你才能真正地认识自己、了解自己,才能真正地打开心扉去感受生活的一切。同时,沟通也会帮助我们从失落的阴影中解脱出来。
沟通不仅仅局限于朋友之间,同学之间、老师之间、家长同孩子之间,凡是你觉得对你自己的成长有益的人,都可以和他们进行沟通。沟通的时候,一定要与对自己的成长有益的人去沟通。有些人会给你指出阳关大道,但也有些人会引导你走向犯罪。因此,选好沟通对象将决定你能否通过沟通而获得有益的收获。我和我的同桌就属于前者,我们经常在一起交谈,一起讨论一些关于学习的问题,谈论我们两人心中的烦恼和遇到的快乐。在交谈中坦诚相对,自由地畅谈心中的理想,这样的交谈不是很好吗?这才是真正有意义的沟通。
每个人都需要沟通,每个人都需要朋友的关心。而只有真正有意义的沟通才能交到一生中最好的朋友,才能找到学习和生活中的精神支柱。因此,让我们学会真诚沟通吧!