与家人相处的快乐与烦恼随着年龄的增长,环境的变化,压力的增大,我感到学习,生活,交友,与家人相处等方面的快乐和烦恼。说到这儿,我记忆的小河泛起往事的片片浪花。我在与家人相处的过程中,遇到了快乐和烦恼。我的父亲是一位正直的农民。他一辈子在土里刨食,尝到了没文化的苦。他对我的学业抱着太大的希望。他为了让我能受城里的教育,就把家搬到城里。记得我读四年级时,开学第一天老师让我们填家庭情况表。同学们都自豪地写下自己爸爸的职务――“经理,厂长,办公室工人……”,而我呢?只能红着脸写下“务农”。啊,父亲,你为什么不是经理,厂长,办公室工人……
从此,我对父亲冷漠起来,每次父亲接送我上学,我都走在前边,怕同学嘲笑我家里穷。
我的烦恼开始了,我越来越嫌弃父亲,不愿和父亲太亲近。如今我上初中了,有一次,放学时下起了倾盆大雨,忘了带伞的我站在校门口愁眉苦脸,不知如何是好。忽然,我看到了一个熟悉的身影,那是一个苍老的身影。原来是父亲来接我了,我端详了一下父亲,挺直的腰不知什么时候弯曲了,头发中又多了很多银丝,我从没有如此真实地感受到父亲的苍老,我为以前自己对父亲的冷漠而内疚。“阿女啊,今天没带伞吧,这天气可不能忘带伞,下次可注意啦。”父亲拉着我的手送我回家。
我感到多么快乐与自豪,我有个关心我,爱我的父亲,即使我们一家不富裕,但一家三口有真情,是幸福的。
从此,我经常帮父母做家务,学会了理解爸妈。我在与家人相处的过程中,有快乐也有烦恼。不过,我的家人是爱我的,尽管有小小的磨擦,我也要从积极的角度想,使自己少一些烦恼,多一些快乐。