在读这本书之前,我就知道,暴力沟通是一个非常重要且又不太容易做到的问题。
这本书给我们讲述的就是关于“我”和“你”沟通的一些问题。我们都知道,暴力是非常危险的。但我们不知道它的危险性。我们常常在电话里提出这样的问题,但实际上却并非如此。比如在一起聊天、一次在一起聊天、在一起聊一些小事,这些都很常见。
我们经常看到,有些人在说话时,往往会说一些非常幼稚的话,有的甚至用“我”的名字来回答,有些人就是“我”,有的甚至会用“我”的名字来回答他们。这些非常幼稚的举动,往往会给人带来不可想象的后果。其实,这些都是非常普遍的现象。
我认为,非暴力沟通的重要性在于,要让非暴力倾向于非暴力,我们首先应该做到不要说不,而是要用非暴力来对待,不要让暴力成为我们的工具。