艾青《诗选》的封面很简单。深蓝色的封面上只有一张艾青的照片,还有一些对艾青诗选的赞美。艾青有强烈的爱国主义感情。在他的诗歌中,你可以感受到他对光明和自由的向往,以及他对黑暗势力的不妥协和极端仇恨。
他以革命现实主义的手法,对祖国的土地和人民所遭受的苦难和不幸,唱出了深沉的哀歌,反映了中华民族的悲惨命运。与此同时,它的诗歌激励着成千上万不想成为奴隶的人们勇敢地为神圣不可侵犯的土地而战。他是一位伟大的爱国诗人。他的精神值得我们钦佩和研究。
艾青的诗歌不仅包含了孩子的真诚,也包含了他的感情的真诚。它是艾青内心情感最真实的写照,是艾青诗歌最基本的元素。每当我读到艾青的诗选,我总会被艾青平实而富有爱国情怀的文字所打动。好像艾青站在我面前深情地朗诵这首诗,表达了他对祖国和人民最深切的爱。
从艾青的诗中,我学到了善良、坚韧和勤奋的真谛。“善的源泉藏在你的心里。如果你轻轻地打开心门,甜美的春天就会喷涌而出。”从这句话中,我可以看出艾青相信“人之初,性本善”。每个人生来都是善良的。我们必须坚守善良的心,不被邪恶所腐化。对生活多一些善意,少一些冷漠,你就会发现生活是那么美好,充满了活力和欢笑。
如果一个人想要成长和成熟,挫折是必不可少的。只有经历足够的挫折,我们才能发现自己的不足,改变自己。只有用真诚的热情去面对生活,生活才会给你一个温暖的拥抱。只有真正有毅力的人才能经历足够的挫折而不被它们打败。一旦失败,就很难再站起来。
努力工作可以使我们的明天更有活力和勇气。没有工作,谁也得不到什么。只有当我们付钱时,我们才能得到一些东西。只有努力工作的人才能真正感受到生活的乐趣和美好。艾青是一个真正意义上的勤奋、恒心、善良的人。
我决心向艾青学习,成为一个勤奋、耐心、善良的人。我会尽我最大的努力做一些对社会有益的事情。
读了艾青的诗选后的第二种感受
艾青(1910-),现当代诗人。它的原名是江海城,笔名是泽加、可儿、林比等。浙江金华人。她5岁时被一个贫穷的农妇养大,要她回家。1928年加入杭州国立西湖艺术学院画系。第二年,我去法国工作学习。1932年初返回中国,在上海加入中国左翼美术家协会,从事革命文艺活动。他很快被逮捕,并在狱中写了许多诗,其中《大堰河我的保姆》引起轰动,出版后一举成名。1935年刑满释放,次年出版了第一本诗集《大雁河》,表现了诗人对祖国的热爱,浓郁的乡土气息,浓郁的诗风,忧郁而多愁善感。
读了艾青的《诗选》后的第三种感受
阅读艾青的诗选
星星已经退去,而你仍然站在那里,期待着初升的太阳
仔细阅读艾青的诗歌,你会发现书中最常见的词是“中国、青春、希望、奋斗……”这就是太阳。
太阳从东方升起,在西方落下,日复一日,年复一年,它给我们带来温暖,与我们一起成长!它给地球上所有的东西带来了生命,但它经常被我们忽视!在《山海经》中,夸父曾执著地追逐太阳,他被那明亮的光球所吸引,想把它带到人们的心中,像扑火的飞蛾一样,义无反顾地飞向太阳。艾青一直爱着太阳,也可以说是痴心。他看到了“死亡、战争、压迫……”阻挡中国,他知道光明的道路将充满泥泞和崎岖,但他没有放弃,像夸父追逐太阳一样执着。同时,他也认识到,新中国不仅要建在土地上,而且要建在人民的心中。像夸父一样,他想把太阳的温暖带给人们,所以他有了“给太阳”:
初升的太阳,照在我们的头上,挂了很久,从来没有抬起我们的头,我们抬起沉重的头,对着天空大喊,“看,我们笑得像太阳!””